基本の目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 少々
作り方
- 1 フライパンに油をひき強火で熱し温まったら卵を入れる。
- 2 白身の色が白く変わりはじめたら中火にして約3分ほど焼く。
- 3 白身の周りがカリカリに焼けて黄身もプクプク煮立ってきたら出来上がり。黄身の半熟加減はお好みで(^^)
きっかけ
絵に書いたような色あいで周りカリカリの目玉焼きが好きでいつもこの方法で作ってます。水を入れて蒸し焼きにすると早く出来ますが黄身の色が白っぽくなります。
おいしくなるコツ
フライパンが温まってないと卵がフライパンにくっついてしまうので注意です!! お好みで塩やブラックペッパーなど味付けしてください。殻が入る心配があれば一度容器に卵を割り入れたあとフライパンに入れればいいですよ。
- レシピID:1130012009
- 公開日:2019/01/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Laon2019/07/22 16:58朝食に♪おいしく出来ました(*^-^*)
-
v(。・・。)るん♪03942019/01/29 13:30ロコモコにするのに作りました。
とっても美味しく頂きました❤ -
xmickyx2019/01/25 08:59美味しかったです♡
ごちそう様でした✨ -
じゃが塩2019/01/19 16:09お弁当に美味しく焼けました!