現在地

基本の目玉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の目玉焼き
  • 100円以下

半熟で白身の周りはカリカリな目玉焼き☆明日の朝ご飯のおかずにどうですか(^^)??

作り方

  • 1

    フライパンに油をひき強火で熱し温まったら卵を入れる。

  • 2

    白身の色が白く変わりはじめたら中火にして約3分ほど焼く。

  • 3

    白身の周りがカリカリに焼けて黄身もプクプク煮立ってきたら出来上がり。黄身の半熟加減はお好みで(^^)

きっかけ

絵に書いたような色あいで周りカリカリの目玉焼きが好きでいつもこの方法で作ってます。水を入れて蒸し焼きにすると早く出来ますが黄身の色が白っぽくなります。

おいしくなるコツ

フライパンが温まってないと卵がフライパンにくっついてしまうので注意です!!
お好みで塩やブラックペッパーなど味付けしてください。殻が入る心配があれば一度容器に卵を割り入れたあとフライパンに入れればいいですよ。

レシピID: 1130012009

公開日:2019.01.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • はやしだ かな

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2019.04.17

    美味しく頂きました♡
    ご馳走様でした( ̄∇ ̄)

    ゆよゆゆさんつくれぽありがとうございます!またリピートしてくださいね☆

    お返事を見る

  • 2019.01.29

    ロコモコにするのに作りました。
    とっても美味しく頂きました❤

    るん♪さんつくレポありがとうございます(^^)ロコモコにあいそー!またリピートしてくださいね☆

    お返事を見る

  • 2019.01.25

    美味しかったです♡
    ごちそう様でした✨

    xmickyxさんつくレポありがとうございます!またリピートしてくださいね(^^)

    お返事を見る

  • 2019.01.19

    お弁当に美味しく焼けました!

    じゃが塩さんつくレポありがとうございます(^^)/
    丁度いい半熟加減で美味しそう~♡♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲基本の目玉焼きのページ上部へ