基本の目玉焼き レシピ・作り方

基本の目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
半熟で白身の周りはカリカリな目玉焼き☆明日の朝ご飯のおかずにどうですか(^^)??

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき強火で熱し温まったら卵を入れる。
  2. 2 白身の色が白く変わりはじめたら中火にして約3分ほど焼く。
  3. 3 白身の周りがカリカリに焼けて黄身もプクプク煮立ってきたら出来上がり。黄身の半熟加減はお好みで(^^)

きっかけ

絵に書いたような色あいで周りカリカリの目玉焼きが好きでいつもこの方法で作ってます。水を入れて蒸し焼きにすると早く出来ますが黄身の色が白っぽくなります。

おいしくなるコツ

フライパンが温まってないと卵がフライパンにくっついてしまうので注意です!! お好みで塩やブラックペッパーなど味付けしてください。殻が入る心配があれば一度容器に卵を割り入れたあとフライパンに入れればいいですよ。

  • レシピID:1130012009
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • Laon
    Laon
    2019/07/22 16:58
    基本の目玉焼き
    朝食に♪おいしく出来ました(*^-^*)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2019/01/29 13:30
    基本の目玉焼き
    ロコモコにするのに作りました。
    とっても美味しく頂きました❤
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/01/25 08:59
    基本の目玉焼き
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした✨
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/19 16:09
    基本の目玉焼き
    お弁当に美味しく焼けました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る