簡単!ほうれん草と魚肉ソーセージのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを準備します。
パスタを茹でる時には、塩をしっかり分量入れて、茹で時間を指定時間の-1分にして下さい。 - 2 パスタを茹でてる間にほうれん草を4センチ幅に切り、魚肉ソーセージはお好みの形に切って下さい。
-
3
フライパンにマーガリンを入れ、中火で熱し、
溶けたらほうれん草と魚肉ソーセージを炒める。 - 4 ほうれん草に火が通ったらフライパンに茹でたパスタを加える。
- 5 フライパンに牛乳、コンソメ、粉チーズ、にんにくチューブ加えて混ぜ合わせします。
- 6 器によそって、コショウを挽いたら完成です。
きっかけ
ベーコンがないときに、魚肉ソーセージで代用できるのではないかと作ってみました
おいしくなるコツ
パスタを湯切りし過ぎない用に。茹でる時の塩は忘れずに!
- レシピID:1130011943
- 公開日:2018/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作れます!魚肉ソーセージでとってもヘルシー