簡単!ほうれん草と魚肉ソーセージのクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!ほうれん草と魚肉ソーセージのクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
なんちー
なんちー
牛乳でクリーミーで美味しいパスタが
作れます!魚肉ソーセージでとってもヘルシー

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • ほうれん草 2株
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 適量
  • こしょう 少々
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • コンソメ 大さじ2
  • マーガリン 10g
  • 牛乳 150ml
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 水(パスタ茹で用) 適量

作り方

  1. 1 パスタを準備します。
    パスタを茹でる時には、塩をしっかり分量入れて、茹で時間を指定時間の-1分にして下さい。
  2. 2 パスタを茹でてる間にほうれん草を4センチ幅に切り、魚肉ソーセージはお好みの形に切って下さい。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れ、中火で熱し、
    溶けたらほうれん草と魚肉ソーセージを炒める。
  4. 4 ほうれん草に火が通ったらフライパンに茹でたパスタを加える。
  5. 5 フライパンに牛乳、コンソメ、粉チーズ、にんにくチューブ加えて混ぜ合わせします。
  6. 6 器によそって、コショウを挽いたら完成です。

きっかけ

ベーコンがないときに、魚肉ソーセージで代用できるのではないかと作ってみました

おいしくなるコツ

パスタを湯切りし過ぎない用に。茹でる時の塩は忘れずに!

  • レシピID:1130011943
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナークリーム系パスタほうれん草簡単おもてなし料理牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る