アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きのなめ茸餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
少し余ったなめ茸はあんかけに使えます。

材料(2人分)

卵焼き
卵3個で作ったもの
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1水大さじ2
A
なめ茸
50g
だし汁
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを鍋でひと煮立ちさせたら、火を弱め水溶き片栗粉を加えてゆっくり混ぜ、とろみをつけます。
  2. 2
    卵焼きになめ茸餡をかければ完成です。

きっかけ

なめ茸が少し余っていたので。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理その他の加工食品えのき

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする