材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- もやし
- 半袋
- 塩コショウ
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 油
- 適量
- しょうゆ、みりん
- 各大匙2
- 酒
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 中濃ソース
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は筋きりをして塩胡椒をし、小麦粉をまぶす
-
- 2
- みりん、酒、しょうゆ、砂糖、にんにく、ソースをよく混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を焼く
-
- 4
- 片面焼けたら、ひっくり返し両面焼く。
-
- 5
- 豚肉を端によせ、もやしを加え炒める。
もやしに軽く火が通りしんなりしたら、調味料を加え、煮絡めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません