アプリで広告非表示を体験しよう

トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
おうちにある材料で

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
もやし
半袋
塩コショウ
適量
薄力粉
適量
適量
しょうゆ、みりん
各大匙2
大匙1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
中濃ソース
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋きりをして塩胡椒をし、小麦粉をまぶす
  2. 2
    みりん、酒、しょうゆ、砂糖、にんにく、ソースをよく混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼く
  4. 4
    片面焼けたら、ひっくり返し両面焼く。
  5. 5
    豚肉を端によせ、もやしを加え炒める。
    もやしに軽く火が通りしんなりしたら、調味料を加え、煮絡めたら完成

きっかけ

豚肉があったので

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする