冬瓜と手羽元ときくらげのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
手羽元から出るダシと塩コショウだけのシンプルなスープです。

材料(4~6人分)

冬瓜
1個(可食部900g)
手羽元
400g
乾燥きくらげ
20g
1500cc
小さじ2程度
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きくらげは水なら6時間、ぬるま湯なら30分程かけて戻し、冬瓜は皮を剥き、ワタを取ったら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に冬瓜、手羽元、食べやすく切ったきくらげ、水を入れ中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら火を弱めてアクを取りながら30分程煮込み、塩コショウで味を調えれば完成です。

きっかけ

冬瓜ときくらげでスープを作りたくて。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ男の簡単料理その他のきのこ手羽元とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする