アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきの利久和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
ゴマが大好きだった利休さん。
休むという字は避けられて、ゴマ料理に利久を使うようになったんですね。

材料(2人分)

つるむらさき
1袋
練りごま
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料は混ぜておき、つるむらさきは洗ったらラップをして600Wのレンジで2分ほど加熱します。
  2. 2
    加熱したつるむらさきを水に取り、水気を絞ったら食べやすい大きさに切って、調味料と会えれば完成です。

きっかけ

つるむらさきレシピを増やしたくて。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜火を使わない料理男の簡単料理野菜に合うタレその他の食材

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする