デミグラスソース。ハンバーグは冷凍で。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 2コ
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 中濃ソース、酒、しょうゆ、砂糖、ケチャップを混ぜ合わせておく
-
- 2
- 冷凍ハンバーグをフライパンにのせ、火にかける
-
- 3
- ハンバーグが少し解凍されてきたら調味料を加え、焦がさないように気をつけながら、ハンバーグにかけながら煮る
-
- 4
- ソースはとろみがついたら完成
きっかけ
冷凍ハンバーグがあったので、デミグラスソースを作った