ソースたっぷりチキンステーキ、目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 400g
- 塩コショウ
- 少々
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ2.5
- ◎酒
- 50cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は筋を切り、厚みが均一になるように切り開く。両面に塩コショウを振る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1の鳥もも肉を皮から焼く。こんがり色がついたら裏返して両面軽く焦げ目をつける。
-
- 3
- 2に◎の調味料を全て入れて、蓋をして3分ほど弱火で煮込んだらチキンステーキは完成です。
-
- 4
- 別のフライパンで目玉焼きをつくる。チキンステーキをお皿に盛り付け、たっぷりとソースもかける。その上に目玉焼きを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
両面に軽く焦げ目をつけてから煮込んでください。
きっかけ
チキンステーキが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません