チーズとブラックペッパーのジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモは水で洗って、皮付きのままラップに包み、レンジで3分温める。
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- 2
- 1を冷水に30秒ほどつけてから、皮を手でむく。これを一口大の乱切りにする。玉ねぎは5ミリ幅に、ベーコンは1センチ幅に切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れひをつける。にんにくチューブを入れてグツグツなってきたらベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
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- 4
- 軽くベーコンに焦げ目がついてきたら、ジャガイモも入れて炒める。
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- 5
- 4にパルメザンチーズとブラックペッパーを振り入れ、1分ほど炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズの量はお好みに合わせて、増やしてください。
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので作りました。
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