アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとブラックペッパーのジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
パルメザンチーズとブラックペッパーで大人のジャーマンポテトです。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは水で洗って、皮付きのままラップに包み、レンジで3分温める。
  2. 2
    1を冷水に30秒ほどつけてから、皮を手でむく。これを一口大の乱切りにする。玉ねぎは5ミリ幅に、ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れひをつける。にんにくチューブを入れてグツグツなってきたらベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    軽くベーコンに焦げ目がついてきたら、ジャガイモも入れて炒める。
  5. 5
    4にパルメザンチーズとブラックペッパーを振り入れ、1分ほど炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズの量はお好みに合わせて、増やしてください。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので作りました。

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理じゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする