アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
簡単に揚げ出し豆腐
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
一丁
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
150cc
和風粉末のだし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に キッチンペーパーを敷き、豆腐おきレンジで2分程加熱し水切りをする。
  2. 2
    豆腐をお好みで4等分か6等分にする
  3. 3
    豆腐に片栗粉を全体にまぶし 、フライパンに油をしき中火にかける
  4. 4
    最初は豆腐を触らずにしっかりと 揚げ焼きをし、その後順番に全ての面を揚げ焼きにしていく。
  5. 5
    耐熱皿に、和風粉末のだし、しょうゆ、みりん、水をいれ、レンジで一分加熱する
  6. 6
    豆腐を取りだし、皿に盛り付け、つゆをかけたら完成

きっかけ

簡単に揚げ出し豆腐がつくれるので。

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/17 06:36
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます。おいしそうですね(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする