アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろきゅうりのうまうまレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sima-siro
じゃばらにカットしたきゅうりがおいしいレシピです。
漬け込み時間も含めて30分以内でできあがります!

材料(3人分)

きゅうり
2本
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
鷹の爪
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板ずりしたきゅうりの両端を切り落とし、横4つにカットします。

    それを縦にカットし、割りばしをガイドにしてじゃばらに切り込みを入れます。
  2. 2
    調味料をビニール袋に入れ、1のきゅうりも入れてやさしく揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

漬け込み時間が長ければ長いほど味がしみておいしいです(*´ω`*) あまり強く揉みこみすぎると、じゃばら部分から割れてしまうのでお気をつけください。

きっかけ

力任せに割り砕いたきゅうりで漬けたときもおいしかったのですが、あと一品欲しかったときに漬け込み時間が少なく、ちょっとでも早くできあがればと思い、じゃばらにしてみました。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

sima-siro 節約ごはんをモットーに、おいしく食べられるように日々精進しています。節約ごはんブログやってます。https://ameblo.jp/sima-siro

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする