作り方
-
- 1
- 海老の殻を剥き 背わたを取る。
-
- 2
- ボールに海老を入れ 塩で揉む。
次に片栗粉をまぶして軽く揉む。
-
- 3
- ボールに水を入れ 海老をよく洗い、
キッチンペーパーで 水気を取る。
-
- 4
- 小さい鍋に湯を沸かし 海老を茹で 色が変わったら ザルに取る。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れ 塩コショウして海老を焼く。
茹でているので 焼き色が付いて プリっとした感じになればOKです!
マヨネーズで 頂きます。
おいしくなるコツ
サッと茹でるので 焼き色が付いたらOK!
背わたを取り 下処理だけすれば あとは早いです。
きっかけ
子供が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくなります!