海老の塩コショウ炒め☆ レシピ・作り方

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ekubom
下処理をちゃんとすると 臭みなくプリっと
美味しくなります!

材料(2人分)

海老
約200g
200ml
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量
片栗粉
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    海老の殻を剥き 背わたを取る。
  2. 2
    ボールに海老を入れ 塩で揉む。

    次に片栗粉をまぶして軽く揉む。
  3. 3
    ボールに水を入れ 海老をよく洗い、
    キッチンペーパーで 水気を取る。
  4. 4
    小さい鍋に湯を沸かし 海老を茹で 色が変わったら ザルに取る。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ 塩コショウして海老を焼く。

    茹でているので 焼き色が付いて プリっとした感じになればOKです!

    マヨネーズで 頂きます。

おいしくなるコツ

サッと茹でるので 焼き色が付いたらOK! 背わたを取り 下処理だけすれば あとは早いです。

きっかけ

子供が好きなので。

公開日:2018/06/13

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カテゴリ
むきえび

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