材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗 1杯分
- 玉子
- 1個
- ソーセージ (香燻)
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラだし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにマヨネーズを入れる。
溶き玉子をいれ軽く炒め 次にひと口サイズに切ったソーセージを入れ炒める。
-
- 2
- ごはんを投入し 更に炒める。
塩コショウをして
鶏ガラダシ、醤油を入れ
よく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 全体に ムラなく火通れば出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズが 油代わりなので 油は使いません、
きっかけ
炒飯にマヨネーズ、作ってみようと思ってたので 初めて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもが ネギと玉ねぎが苦手なので入れてませんが
入れると更に美味しくなります。