パリポリ!干しきゅうりのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは3mm程度の斜め切りにし、2時間干します。(今回はフードドライヤーを使いました)
-
- 2
-
- フライパンにごま油とニンニクを入れ弱火で香りを出したら、きゅうりを中火で炒め、軽く塩こしょうします。
-
- 3
-
- きゅうりに焼き色がついたらオイスターソースを絡め、仕上げに白ごまをまぶして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進むのでもっと量を多く作れば良かったかな。