体ぽかぽかルイボスチャイ レシピ・作り方

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Dai__chan
チャイはアッサムティーを牛乳で煮込み作るレシピが多いですが、寝る前に飲むのでノンカフェのルイボスティーと豆乳で作ります。

材料(2人分)

市販のチャイマサラ(無糖)
小さじ1/2
ルイボスティーのティーバッグ
1つ
300cc
豆乳(無調整)
200cc
ココナッツシュガー
大さじ1
ヒマラヤ岩塩
小さじ1/4
ギー
10g
ブラックペッパー
適量
シナモンパウダー
適量

作り方

  1. 1
    ミルクパンにマサラとティーバッグの中身を入れます。
  2. 2
    水を入れ、パンからはみ出ない程度の強火にかけます
  3. 3
    沸騰後3分たったら火加減そのままで豆乳、岩塩、ココナッツシュガーを加えます。
  4. 4
    再沸騰してあふれる寸前に茶こしでこしながらミルクジャグ等に注ぎます。
    ジャグにはあらかじめギーを入れておいて下さい。
  5. 5
    後はクリーマーで泡立てカップに注いだら、ブラックペッパーとシナモンをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

ギーは下記のものを使っています。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130011391/

きっかけ

夜寝る前に飲みたいので。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のお茶

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

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