体ぽかぽかルイボスチャイ レシピ・作り方

体ぽかぽかルイボスチャイ
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
チャイはアッサムティーを牛乳で煮込み作るレシピが多いですが、寝る前に飲むのでノンカフェのルイボスティーと豆乳で作ります。

材料(2人分)

  • 市販のチャイマサラ(無糖) 小さじ1/2
  • ルイボスティーのティーバッグ 1つ
  • 300cc
  • 豆乳(無調整) 200cc
  • ココナッツシュガー 大さじ1
  • ヒマラヤ岩塩 小さじ1/4
  • ギー 10g
  • ブラックペッパー 適量
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 ミルクパンにマサラとティーバッグの中身を入れます。
  2. 2 水を入れ、パンからはみ出ない程度の強火にかけます
  3. 3 沸騰後3分たったら火加減そのままで豆乳、岩塩、ココナッツシュガーを加えます。
  4. 4 再沸騰してあふれる寸前に茶こしでこしながらミルクジャグ等に注ぎます。
    ジャグにはあらかじめギーを入れておいて下さい。
  5. 5 後はクリーマーで泡立てカップに注いだら、ブラックペッパーとシナモンをふりかけて完成です。

きっかけ

夜寝る前に飲みたいので。

おいしくなるコツ

ギーは下記のものを使っています。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130011391/

  • レシピID:1130011370
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る