栄養満点!野菜たっぷりカポナータ レシピ・作り方

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林ケイコ
野菜がたっぷり摂れるので栄養満点です。鶏のソテーや鶏ハムのソースや付け合わせにも合いますよ♪

材料(2人分)

ナス
1本
玉ねぎ
2分の1個
パプリカ
2分の1個
トマト
1個
ニンジン
2分の1個
にんにく
1かけ
ケチャップ
大さじ1
小さじ3分の1
オリーブオイル
大さじ3
50cc
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切り、さらに1cm幅の半月切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
    その他の野菜は1.5cmの角切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくの半分を入れて火をかける。
    にんにくの香りがしてきたらナスを入れて炒める。
  3. 3
    ナスがしんなりしてきたら取り出し、その鍋で今度は残りのにんにくと一緒に他の野菜を炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらナスを鍋に戻し、水とコンソメとケチャップを入れて水分がなくなるまで煮詰める。
  5. 5
    煮詰まってきたら塩で味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回使用した野菜以外にもセロリやズッキーニを入れても美味しいです。 塩は味を見ながら減らしたり増やしたりして加減してください。

きっかけ

野菜がたくさん食べられるメニューを作りたくて

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)なす全般

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