作り方
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- 1
- ナスは縦半分に切り、さらに1cm幅の半月切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
その他の野菜は1.5cmの角切りにする。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくの半分を入れて火をかける。
にんにくの香りがしてきたらナスを入れて炒める。
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- 3
- ナスがしんなりしてきたら取り出し、その鍋で今度は残りのにんにくと一緒に他の野菜を炒める。
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- 4
- 野菜がしんなりしてきたらナスを鍋に戻し、水とコンソメとケチャップを入れて水分がなくなるまで煮詰める。
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- 5
- 煮詰まってきたら塩で味をととのえて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回使用した野菜以外にもセロリやズッキーニを入れても美味しいです。
塩は味を見ながら減らしたり増やしたりして加減してください。
きっかけ
野菜がたくさん食べられるメニューを作りたくて
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