ふわとろ卵サンド トリュフ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京468食材 楽天市場
リストランテ小林 小林シェフにご協力の元、作成しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
4枚
3個
砂糖
大さじ2
小さじ1
トリュフオイル
数滴
*黒トリュフオイルペベール
数滴
*白トリュフオイルペベール
数滴
*白トリュフオイル イタリア アルバ産
数滴
冷凍トリュフ・サマートリュフ
お好みで
*冷凍サマートリュフ
お好みで
*サマートリュフ
お好みで
バター
適量
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、砂糖、塩、トリュフオイル(お好みで刻んだトリュフ)を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    バターをひいたフライパンに1を入れ、ふわとろのスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    食パンにマヨネーズを塗り(おこのみでマスタードも)、スクランブルエッグを乗せ、もう一枚の食パンで挟む。
  4. 4
    冷めたらカットして完成。

おいしくなるコツ

・トリュフオイルはあまり入れすぎないように! ・冷凍トリュフはスライサーで削らなくても大丈夫です。適度に包丁で刻んであげてください。

きっかけ

トリュフオイルの香りを存分に、また簡単に楽しんでいただきたく、シンプルな卵サンドを作成しました。 お好みで使っていただきたい冷凍サマートリュフはとてもリーズナブルなお値段でお買い求めいただけます。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理サンドイッチ全般
関連キーワード
トリュフオイル トリュフ 卵サンド ランチ
料理名
トリュフ卵サンド

このレシピを作ったユーザ

東京468食材 楽天市場 こんにちは!!東京468食材楽天市場店です! トリュフ、フォアグラ、キャビアはもちろん、当店でしか入手できない珍しい高級輸入食材を、ご自宅で気軽に、豪勢に楽しめるようなレシピをUPしてまいります! ショップHP→https://www.rakuten.co.jp/tokyo468syokuzai/ フェイスブック→https://www.facebook.com/TOKYO468syokuzai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする