食べる国宝 マンガリッツァ豚 肩ロースのグリル レシピ・作り方

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食べれる国宝こと「マンガリッツァ豚」。シンプルにフライパンでグリルにしてみてください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マンガリッツァ豚 肩ロース
100g×2枚
お好みのオイル
--
★ボルマーノ
少々
★リヴィエラ
少々
お好みの塩
--
★ゲランドの塩 フルールドセル
少々
★ゲランドの塩 セルファン
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    マンガリッツァ骨なし肩ロースを常温に戻し、両面に塩・胡椒を振る。
  2. 2
    熱したフライパンにお好みのオリーブオイルをひき、焼き目をつけるために両面を約1分ずつ強火で焼く。
  3. 3
    火を通したお肉を取り出し、アルミホイルに包み、約2分ほど温かいところで休ませる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

・フライパンで火を通しすぎると、お肉が固くなってしまいます。 手順【3】にある通り、アルミホイルで包み、余熱で火を通してあげると、やわらかに出来上がります。

きっかけ

食べれる国宝で有名な「マンガリッツァ豚」をシンプルに塩・胡椒で楽しんでいただきたいです。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
マンガリッツァ グリル 肉料理 イタリアン

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