食べる国宝 マンガリッツァ豚 肩ロースのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンガリッツァ豚 肩ロース 100g×2枚
- お好みのオイル --
- ★ボルマーノ 少々
- ★リヴィエラ 少々
- お好みの塩 --
- ★ゲランドの塩 フルールドセル 少々
- ★ゲランドの塩 セルファン 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 マンガリッツァ骨なし肩ロースを常温に戻し、両面に塩・胡椒を振る。
- 2 熱したフライパンにお好みのオリーブオイルをひき、焼き目をつけるために両面を約1分ずつ強火で焼く。
- 3 火を通したお肉を取り出し、アルミホイルに包み、約2分ほど温かいところで休ませる。
- 4 お皿に盛り付けて完成!!
きっかけ
食べれる国宝で有名な「マンガリッツァ豚」をシンプルに塩・胡椒で楽しんでいただきたいです。
おいしくなるコツ
・フライパンで火を通しすぎると、お肉が固くなってしまいます。 手順【3】にある通り、アルミホイルで包み、余熱で火を通してあげると、やわらかに出来上がります。
- レシピID:1130011299
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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