食べる国宝 マンガリッツァ豚 肩ロースのグリル レシピ・作り方

食べる国宝 マンガリッツァ豚 肩ロースのグリル
  • 約30分
  • 2,000円前後
東京468食材
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食べれる国宝こと「マンガリッツァ豚」。シンプルにフライパンでグリルにしてみてください!

材料(2人分)

  • マンガリッツァ豚 肩ロース 100g×2枚
  • お好みのオイル --
  • ★ボルマーノ 少々
  • ★リヴィエラ 少々
  • お好みの塩 --
  • ★ゲランドの塩 フルールドセル 少々
  • ★ゲランドの塩 セルファン 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 マンガリッツァ骨なし肩ロースを常温に戻し、両面に塩・胡椒を振る。
  2. 2 熱したフライパンにお好みのオリーブオイルをひき、焼き目をつけるために両面を約1分ずつ強火で焼く。
  3. 3 火を通したお肉を取り出し、アルミホイルに包み、約2分ほど温かいところで休ませる。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

食べれる国宝で有名な「マンガリッツァ豚」をシンプルに塩・胡椒で楽しんでいただきたいです。

おいしくなるコツ

・フライパンで火を通しすぎると、お肉が固くなってしまいます。 手順【3】にある通り、アルミホイルで包み、余熱で火を通してあげると、やわらかに出来上がります。

  • レシピID:1130011299
  • 公開日:2018/02/26

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カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
マンガリッツァ グリル 肉料理 イタリアン
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