材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 醤油
- 小さじ2
- にんにく
- 2cmくらい
- 生姜おろし汁
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 油
- 適量
- 市販のから揚げ粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を ひとくち大に切る。
土生姜を すりおろしておく。
-
- 2
- 厚手のビニール袋に 醤油、にんにく、生姜おろし汁、鶏もも肉を入れて揉みこむ。
-
- 3
-
- ②のビニール袋に 小麦粉、片栗粉、から揚げ粉を入れて軽く揉んで揚げていきます。
-
- 4
- 170℃で いい色になったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ビニール袋のまま冷蔵庫に入れておいて 朝 揚げればお弁当に good☆
きっかけ
かれこれ… ずっと これで作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販の から揚げ粉を少し混ぜます。