アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
ホクホクの方が好きなので 初めにレンジでチンして 少量の水で作りました(^-^)

砂糖は使ってません(かぼちゃの甘みだけで)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り、好みの大きさに切って
    所々、皮をむく。
  2. 2
    耐熱容器に入れ レンジで1分チン!
  3. 3
    鍋に 水、醤油、みりんと かぼちゃを入れて フタをして中火でコトコト。
  4. 4
    煮汁が少なくなったら 弱火にして 煮汁が無くなるまで煮詰めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷めても 美味しいので 翌日のお弁当にも!

きっかけ

かぼちゃが好きで よく作ります

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/24 11:55
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポートありがとうございます。 かぼちゃ大好きです。 また よろしくお願いします (^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする