作り方
-
- 1
-
- フライパンに 油をひかずに
凍ったままの天津甘栗を入れる。
-
- 2
-
- コロコロしながら 10分くらい乾煎りをする。
皮に焼き色がついてきたら
OKです。
-
- 3
- お皿にキッチンペーパーを敷いて 栗をあげたら出来上がり
(*^。^*)
栗の中が冷たいときは もう少し更にコロコロして下さいね。
おいしくなるコツ
そのまま置いておくと固くなるので 早い目に冷凍して食べたい時に 食べたい分だけフライパンで乾煎りすると 渋皮も綺麗に取れて 美味しく頂けます!
きっかけ
母が いつもしていたので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつでもアツアツの栗が食べられます!