さばの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
白ごはんと相性バッチリ!

材料(4人分)

サバ 切り身
4切れ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
水 120cc
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    鯖に切込みを入れる。
  2. 2
    鍋に 水、醤油、砂糖、みりん、梅干しを入れ
    沸いたら サバを入れる。
  3. 3
    途中、サバに煮汁をかけながら煮てください。

    コトコト煮て 煮汁がとろっとしてきたら 出来上がり!

おいしくなるコツ

煮詰まらないように気をつける。 梅干しの代わりに 土生姜を刻んで入れることもあります。

きっかけ

ご飯によく合うので 出番が多いです(^-^)

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする