材料(4人分)
- サバ 切り身
- 4切れ
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 水 120cc
- 梅干し
- 2個
作り方
-
- 1
- 鯖に切込みを入れる。
-
- 2
- 鍋に 水、醤油、砂糖、みりん、梅干しを入れ
沸いたら サバを入れる。
-
- 3
- 途中、サバに煮汁をかけながら煮てください。
コトコト煮て 煮汁がとろっとしてきたら 出来上がり!
おいしくなるコツ
煮詰まらないように気をつける。
梅干しの代わりに 土生姜を刻んで入れることもあります。
きっかけ
ご飯によく合うので 出番が多いです(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません