アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!クリームシチュー(^-^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
クリームシチューだけど 牛肉を入れます。

材料(4人分)

牛肉 (シチュー用)
300g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
半分
ニンジン
1/2本
1400ml
クリームシチューの素
1箱 (180g)
適量
牛乳
300ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンに油をひき 牛肉を塩コショウして炒め
    ①も 入れ、更に軽く炒める。
  3. 3
    鍋に移し替え 水を入れる。
    アクを取りながら 15分ほど煮る。
  4. 4
    いったん火を止め ルーを少しずつ入れる。
    再度 火を入れ 軽くかき混ぜながら牛乳を入れ さらに煮込む。

    とろみが出たら 出来上がり!

おいしくなるコツ

炊きすぎて湯の量が少なくなってしまった場合 水を足すか 牛乳の量で調整して下さい。

きっかけ

温かいものが食べたくて作りました(*^。^*)

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする