材料(4人分)
- 牛肉 (シチュー用)
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンジン
- 1/2本
- 水
- 1400ml
- クリームシチューの素
- 1箱 (180g)
- 油
- 適量
- 牛乳
- 300ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき 牛肉を塩コショウして炒め
①も 入れ、更に軽く炒める。
-
- 3
-
- 鍋に移し替え 水を入れる。
アクを取りながら 15分ほど煮る。
-
- 4
-
- いったん火を止め ルーを少しずつ入れる。
再度 火を入れ 軽くかき混ぜながら牛乳を入れ さらに煮込む。
とろみが出たら 出来上がり!
おいしくなるコツ
炊きすぎて湯の量が少なくなってしまった場合 水を足すか 牛乳の量で調整して下さい。
きっかけ
温かいものが食べたくて作りました(*^。^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません