材料(3人分)
- セロリの葉と葉が付いてる茎の部分
- 1本分
- しめじ
- 1/2パック
- 出し入りみそ
- 大さじ3
- お水
- お椀3杯分
作り方
-
- 1
- セロリは葉の茎の部分の斜め薄切りに切る。しめじは石づきを切り落としほぐす。
-
- 2
- お鍋に水を入れて、沸騰したら1の具材を入れてる。
-
- 3
- 火が通りしんなりしたら、味噌を入れて2、3分沸騰しないように火にかけたら完成です!
おいしくなるコツ
茎は斜めに切ると香りも出て食べやすいです!
きっかけ
セロリの葉が余ったので味噌汁を作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません