アプリで広告非表示を体験しよう

トクワバボイ~厚揚げと豚肉炒め~フィリピン料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Atsuko04
ごはんのおかずにおつまみにも日本人も食べやすい料理です。トクワ=豆腐 バボイ=豚
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

厚揚げ
300g
豚肉かたまり
250g
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
~タレ~
玉ねぎみじん切り
1/2個
ピーマンみじん切り
1/2個
にんにくみじん切り
1片
唐辛子(輪切り)
2本
しょうゆ
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
大さじ4
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初にタレの材料をすべて混ぜておく。味が濃いですが時間が経つと玉ねぎから水分が出てくるのでちょうどよくなります。
  2. 2
    厚揚げはサイコロ状に、豚肉も同じ大きさ位に切ります。
  3. 3
    多めの油で厚揚げが少しカリッとなるまで揚げ焼きにし、ザルにあげておく。
  4. 4
    豚肉も焼き色が付くくらい焼く。
  5. 5
    厚揚げもフライパンに合わせて軽く塩コショウしてザルにあげる。
  6. 6
    タレをたっぷりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ピーマンはししとうの代用品です。あれば輪切りにして下さい。 お酢もフィリピンの唐辛子入りのものを使えば本格的になります(^_^)

きっかけ

フィリピン料理のお店で食べたのを再現してみました。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げビールに合うおつまみその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする