アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ダシダで☆豚肉と玉ねぎの焼うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
少し変わった焼うどんです!

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚薄切り肉
80g
玉ねぎ
1/4個
牛肉ダシダ
大さじ1/2
しょう油
大さじ1/2
料理酒
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをゆでる。
    茹でている間に玉ねぎを薄切り切り、フライパンにサラダ油をひいて、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    続けて豚肉を炒め、牛肉ダシダと料理酒を入れて炒め合わせたら一度火を止める。
  3. 3
    うどんが茹で上がったら、水でしっかり洗う。表面がぬめぬめしてるようだったらごしごし洗ってしっかり落とす。
  4. 4
    フライパンをもう一度火にかけ3のうどんを入れて中火で炒め、全体がなじんだら鍋肌からしょう油をいれて炒めて完成です!

おいしくなるコツ

しょう油は最後に鍋肌から入れると美味しく出来ます!

きっかけ

いつもと違う味の焼うどんが食べたくて☆

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする