牛肉ダシダで☆豚肉と玉ねぎの焼うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚薄切り肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛肉ダシダ
- 大さじ1/2
- しょう油
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをゆでる。
茹でている間に玉ねぎを薄切り切り、フライパンにサラダ油をひいて、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- 続けて豚肉を炒め、牛肉ダシダと料理酒を入れて炒め合わせたら一度火を止める。
-
- 3
- うどんが茹で上がったら、水でしっかり洗う。表面がぬめぬめしてるようだったらごしごし洗ってしっかり落とす。
-
- 4
- フライパンをもう一度火にかけ3のうどんを入れて中火で炒め、全体がなじんだら鍋肌からしょう油をいれて炒めて完成です!
おいしくなるコツ
しょう油は最後に鍋肌から入れると美味しく出来ます!
きっかけ
いつもと違う味の焼うどんが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません