材料(3人分)
- バナメイエビ(エビならなんでも可)
- 250g
- 卵
- 3個
- ミニトマト
- 9個
- 中華あじのもと
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1×2
作り方
-
- 1
- エビは殻をむき背ワタをとる。ミニトマトはヘタを取り、卵を割りほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1を強火で熱し、といた卵をさっと炒めて半熟くらいでお皿に取りだす。
-
- 3
- そのままのフライパンで、中火にしてごま油小さじ1を入れミニトマトを炒める。皮が少し剥けて来たらエビを入れて炒め、塩コショウをふる。
-
- 4
- エビに火が通ったら、卵を戻し中華あじのもとを入れて炒め合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
卵は強火でさっと炒めて半熟で一度取りだすのがポイントです!
きっかけ
エビが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません