☆エビとトマトと卵の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
簡単にメインの一品ができちゃいます♪

材料(3人分)

バナメイエビ(エビならなんでも可)
250g
3個
ミニトマト
9個
中華あじのもと
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1×2

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき背ワタをとる。ミニトマトはヘタを取り、卵を割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1を強火で熱し、といた卵をさっと炒めて半熟くらいでお皿に取りだす。
  3. 3
    そのままのフライパンで、中火にしてごま油小さじ1を入れミニトマトを炒める。皮が少し剥けて来たらエビを入れて炒め、塩コショウをふる。
  4. 4
    エビに火が通ったら、卵を戻し中華あじのもとを入れて炒め合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

卵は強火でさっと炒めて半熟で一度取りだすのがポイントです!

きっかけ

エビが安かったので!

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする