☆エビとトマトと卵の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき背ワタをとる。ミニトマトはヘタを取り、卵を割りほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油小さじ1を強火で熱し、といた卵をさっと炒めて半熟くらいでお皿に取りだす。
- 3 そのままのフライパンで、中火にしてごま油小さじ1を入れミニトマトを炒める。皮が少し剥けて来たらエビを入れて炒め、塩コショウをふる。
- 4 エビに火が通ったら、卵を戻し中華あじのもとを入れて炒め合わせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません