☆エビとトマトと卵の中華炒め☆ レシピ・作り方

☆エビとトマトと卵の中華炒め☆
  • 約10分
けあはと
けあはと
簡単にメインの一品ができちゃいます♪

材料(3人分)

  • バナメイエビ(エビならなんでも可) 250g
  • 3個
  • ミニトマト 9個
  • 中華あじのもと 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1×2

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背ワタをとる。ミニトマトはヘタを取り、卵を割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1を強火で熱し、といた卵をさっと炒めて半熟くらいでお皿に取りだす。
  3. 3 そのままのフライパンで、中火にしてごま油小さじ1を入れミニトマトを炒める。皮が少し剥けて来たらエビを入れて炒め、塩コショウをふる。
  4. 4 エビに火が通ったら、卵を戻し中華あじのもとを入れて炒め合わせたら完成です!

きっかけ

エビが安かったので!

おいしくなるコツ

卵は強火でさっと炒めて半熟で一度取りだすのがポイントです!

  • レシピID:1130011059
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る