材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- にんにく
- 1片
- ◉白いりごま
- 大さじ1/2
- ◉ごま油
- 大さじ1/2
- ◉醤油
- 大さじ3
- ◉砂糖
- 大さじ1
- 貝割れ大根
- 1パック
- ワカメ
- 50g
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールに牛肉とすりおろしたにんにくと◉の調味料をいれて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、牛肉を炒める。
火を止める。
-
- 3
- ワカメを戻し、トマトを乱切り、貝割れ大根を半分に切ってフライパンにいれて混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛って完成(^O^)
おいしくなるコツ
牛肉に調味料をよくしみこます。
きっかけ
お店の味を再現♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません