ブロッコリーの芯で作るビタミンCたっぷりのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MandY2010/9
ブロッコリーの芯はビタミンCたっぷりです♪捨ててしまいがちな芯で作るスープ♪野菜を無駄なく使用します♪超簡単・時短料理!

材料(2~3人分)

ブロッコリーの芯(おろし器ですりおろす)
1個
〇水
500cc
〇顆粒和風だし
小さじ2
〇しょう油・みりん
各大さじ1
〇塩
小さじ1
●牛乳
200cc
●粗挽き黒コショウ
適量
☆片栗粉・水
各大さじ1

作り方

  1. 1
    すりおろした芯と〇を鍋に入れ中火で軽く煮たら味をみて足りなければ塩だしで調整し●を加え軽く煮立ったら一旦火を止め☆を回し入れ再度火をつけとろみがついたら皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ダマ防止の為、片栗粉投入の際一旦火を止め☆を回し入れ再度火をつけて下さい。

きっかけ

野菜をムダなく使いたくて♪

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
和風スープビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理ブロッコリー野菜スープ
関連キーワード
ブロッコリーの芯 牛乳 スープ ビタミンC
料理名
ブロッコリーの芯で作るビタミンCたっぷりのスープ♪

このレシピを作ったユーザ

MandY2010/9 少しずつ載せていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする