ブロッコリーの芯で作るビタミンCたっぷりのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリーの芯(おろし器ですりおろす)
- 1個
- 〇水
- 500cc
- 〇顆粒和風だし
- 小さじ2
- 〇しょう油・みりん
- 各大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1
- ●牛乳
- 200cc
- ●粗挽き黒コショウ
- 適量
- ☆片栗粉・水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- すりおろした芯と〇を鍋に入れ中火で軽く煮たら味をみて足りなければ塩だしで調整し●を加え軽く煮立ったら一旦火を止め☆を回し入れ再度火をつけとろみがついたら皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ダマ防止の為、片栗粉投入の際一旦火を止め☆を回し入れ再度火をつけて下さい。
きっかけ
野菜をムダなく使いたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません