キャベツと玉ねぎの簡単ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- < 具材 >
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- バジル(乾燥)
- 適量
- < 調味料 >
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 牛乳
- 約400ml
- バター
- 10g
- 固形コンソメ
- 1粒
作り方
-
- 1
-
- キャベツはザク切りに、玉ねぎは5mm幅位に切って鍋に入れ牛乳を加えて煮込みます
-
- 2
-
- 沸騰してきたら固形コンソメを砕いて加えます
-
- 3
-
- 弱火〜中火で野菜が柔らかくなるまで煮込んだら加塩して味を整えて火を止めたらバターを加えます
-
- 4
-
- 器に移したらお好みでバジルとブラックペッパーを振りかけて完成です
おいしくなるコツ
・具材はお好みで大きめにザク切りにすると存在感が出ます
・バターは火を止めてから加える(余熱で溶かす)
きっかけ
時短お手軽スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜ザクザクでバターの風味が効いたコンソメスープ♪
具材はお好みで♪♪