牛肉とニンニクの芽の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢香里
回鍋肉のたれがあったので、それを使って中華風炒めにしてみました。
簡単に中華風になって美味しかったですよ。

材料(2人分)

牛肉のこま切れ
200g
にんにくの芽
3本
回鍋肉のたれ
大さじ1
鎌田のだし醤油
小1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は洗って、4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくの芽に火が通るまで炒める。
    次に牛肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、回鍋肉のたれ、醤油、塩胡椒で味付けする。

おいしくなるコツ

味付けは炒めながら、好みで足したり、引いたりしてください。 鎌田のだし醤油を使いましたが、ない場合は普通の醤油で作ってください。

きっかけ

回鍋肉のたれがあまってたので、それを回鍋肉以外に使ってみようと作ってみました。 色々使えそうです。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のタレその他の中華料理簡単夕食にんにくの芽
料理名
牛肉とニンニクの芽の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

夢香里 食べることが大好きな主婦です。 いつも簡単でありあわせのもので作るのが好きです。 家族の健康を考えて作っています。 また楽天ブログでも日々の出来事をはじめ、夕ごはんの献立などものせています。よかったら見てくださいね。↓ http://plaza.rakuten.co.jp/yukariru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする