作り方
-
- 1
- じゃがいもは、千切りにして、水にさらしておく。
大葉は、細切りにしておく。
-
- 2
- 明太子は、皮から出して、マヨネーズ、めんつゆと合わせておく。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、水を切ったじゃがいもを炒める。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら、火を消して、合わせておいた★を入れて混ぜる。
-
- 5
- 火をつけて、塩コショウをして軽く炒める。
-
- 6
- お皿に盛って、大葉を散らす。
-
- 7
- 出来上がり(・∀・)
おいしくなるコツ
炒めすぎない
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません