アプリで広告非表示を体験しよう

アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
材料はアサリと酒だけ!!
シンプルだけど一番美味しい食べ方だと思います。

材料(2人分)

あさり(殻付き)
200g
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは調理する前に砂抜きする。
    最近では砂抜き済みのあさりも売っています。
  2. 2
    フライパンに砂抜きしたあさりと酒を入れ蓋をし弱火~中火で蒸し焼きする。
  3. 3
    あさりの口が開いたら完成。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

シンプルにあさりの酒蒸しが食べたくて。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみあさり
関連キーワード
あさり 酒蒸し シンプル 簡単
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする