おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
お家で居酒屋メニュー!牡蠣酢 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
1,000円前後
にいさん6011
新鮮なプリプリの牡蠣で作る牡蠣酢。簡単に作れて美味しい!お酒の肴にも最高です。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
牡蠣(生食用)
15個
●醤油
大さじ3
●酢
大さじ2
●みりん
大さじ2
片栗粉(下処理用)
大さじ2
作り方
1
牡蠣に片栗粉をまぶし、30秒ほど優しく混ぜる。
2
混ぜたら水を入れ更に優しく混ぜる。
牡蠣の汚れとヌメリが取れます。
3
別のボウルに移し牡蠣が綺麗になるまで水で洗い流す。
4
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
5
容器に●の調味料を入れ、そこに下処理した牡蠣を入れる。
冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣の下処理をしっかりしないと生臭くなるので面倒でもしかっり行って下さい。
きっかけ
友人から新鮮な牡蠣が送られてきたので旦那のリクエストで作りました。
公開日:2016/11/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
にいさん6011
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
6
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
7
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
8
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
9
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
10
位
レモンと牡蠣のアヒージョ
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする