お弁当のおかず☆簡単 ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦半分にカットして種を取り、小麦粉を振り掛けておく。
-
- 2
-
- ネギは小口切りに。
-
- 3
-
- ボールにひき肉とネギとマヨネーを入れ、塩コショウをする。
-
- 4
-
- 混ぜる。
-
- 5
-
- ①のピーマンに④のタネを詰める。
-
- 6
-
- サラダ油を引いたフライパンに⑤をタネの方を下にして焼く。
-
- 7
-
- 焼き色が付いたらひっくり返して焼く。
-
- 8
-
- お好みでケチャップを掛けて完成。
-
- 9
-
- 2016.11.24.
楽天レシピさんの特集『おべんと暮らし』vol.4に掲載されました!ありがとうございます☆
おいしくなるコツ
ハンバーグを作った時にタネを残して使ってもOK。
⑤まで前日に作っておくと朝は焼くだけ。
きっかけ
ハンバーグ作るにはひき肉が少な目だったので^^;