アプリで広告非表示を体験しよう

☆伊勢エビのマヨ醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
ボイルした大きな伊勢エビをいただいたので思い切って炒めてみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でた伊勢エビの腹の部分(なければボイルエビでも可)
1匹
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
仕上げのマヨネーズ
少々
茹でブロッコリー(なくても可)
5房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    伊勢エビは一口大に切る。フライパンを弱めの中火で熱してマヨネーズを入れて半分くらい溶けてきたら伊勢エビを入れて炒める。
  2. 2
    マヨネーズが溶けて、伊勢エビになじんだらしょうゆを入れて軽く炒めたら火を止める。
  3. 3
    ⑵を器に盛り、ブロッコリーを彩りで乗せてマヨネーズをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

油を使わずマヨネーズで炒める事です!

きっかけ

伊勢エビの美味しい食べ方を考えて作りました!

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
伊勢エビのマヨしょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする