材料(2人分)
- 茹でた伊勢エビの腹の部分(なければボイルエビでも可)
- 1匹
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 仕上げのマヨネーズ
- 少々
- 茹でブロッコリー(なくても可)
- 5房
作り方
-
- 1
- 伊勢エビは一口大に切る。フライパンを弱めの中火で熱してマヨネーズを入れて半分くらい溶けてきたら伊勢エビを入れて炒める。
-
- 2
- マヨネーズが溶けて、伊勢エビになじんだらしょうゆを入れて軽く炒めたら火を止める。
-
- 3
- ⑵を器に盛り、ブロッコリーを彩りで乗せてマヨネーズをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
油を使わずマヨネーズで炒める事です!
きっかけ
伊勢エビの美味しい食べ方を考えて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません