作り方
-
- 1
-
- 玉子焼器に油を引き目玉焼きを作る。
弱火でじっくり裏表焼く。
-
- 2
-
- ①の玉子焼き器にひき肉を入れ塩コショウをして炒め、全体に火が通ったら☆の調味料を加え煮詰める。
-
- 3
-
- こんな感じになるまで。
-
- 4
-
- ナムルは夕食の取り置き。
根岸農園さんの
レシピID: 1180000262
のナムルです。
根岸農園さん、美味しいレシピをありがとうございます!
-
- 5
-
- ラップ→海苔→ごはん→レタスの順に乗せ、マヨネーズを掛ける。
-
- 6
-
- ⑤に③のそぼろを乗せる。
-
- 7
-
- ⑥に①の目玉焼きを乗せる。
-
- 8
-
- ⑦に④のナムルを乗せる。
-
- 9
-
- ⑧の上にレタスを乗せてご飯も乗せる。
-
- 10
-
- ラップごと海苔で包み馴染ませる。
-
- 11
-
- 半分にカットする。
-
- 12
-
- お弁当箱に入れるとこんな感じ。
-
- 13
-
- 2016.11.24.
デイリシャス
「おべんと暮らし。」お弁当の主食はアレンジしやすいご飯がおすすめ!絶品レシピ5選
にPICK UPされました。ありがとうございます☆
-
- 14
-
- 2016.11.25.
楽天レシピさんの特集『おべんと暮らし。』vol.2に掲載されました。
ありがとうございます☆
おいしくなるコツ
目玉焼きの硬さはお好みで(^_-)-☆
きっかけ
ナムルがあったのでビビンバっぽくおにぎらずを作ってみました。