アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
バター醤油でごはんが進みます!

材料(4人分)

アスパラガス
4本
しめじ
1パック
エリンギ
1本
にんじん
1/8本
醤油
小さじ1
バター
10g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは下の方の固い皮をピーラーで剥いて、熱湯で2分下茹でする。茹でたら斜め一口大に切る。エリンギは細切りに、にんじんは短冊切り、しめじは石づきを切り落としておく。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火で熱しサラダ油(分量外)をひいて、にんじん、しめじ、エリンギを炒める。火が通ったらアスパラを入れて更に炒める。
  3. 3
    すべてが炒めて合わさったら、鍋肌からしょうゆを回し入れ塩コショウをしたら、バターを入れてバターが溶けたら完成です!

おいしくなるコツ

バターは最後にいれて風味アップ!

きっかけ

アスパラの炒めものが食べたくて作りました!

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラときのこのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする