材料(4人分)
- アスパラガス
- 4本
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1本
- にんじん
- 1/8本
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスは下の方の固い皮をピーラーで剥いて、熱湯で2分下茹でする。茹でたら斜め一口大に切る。エリンギは細切りに、にんじんは短冊切り、しめじは石づきを切り落としておく。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火で熱しサラダ油(分量外)をひいて、にんじん、しめじ、エリンギを炒める。火が通ったらアスパラを入れて更に炒める。
-
- 3
- すべてが炒めて合わさったら、鍋肌からしょうゆを回し入れ塩コショウをしたら、バターを入れてバターが溶けたら完成です!
おいしくなるコツ
バターは最後にいれて風味アップ!
きっかけ
アスパラの炒めものが食べたくて作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラときのこのバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません