しめ鯖&トマト&きゅうりの酢の物(ハーブ風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめ鯖
- 50g
- トマト
- 中1個
- きゅうり
- 1本
- ジュニパーベリー
- 五粒
- チャイブ、フェンネル
- 10㎝位
- セージの葉
- 2枚
- 寿司酢
- 大2
- りんご酢
- 大1
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮を剥いておく。
-
- 2
- しめ鯖、トマト、きゅうりは一センチ大位の大きさに切る。
セージ、チャイブは細かく刻んでおく
-
- 3
- 寿司酢にりんご酢を混ぜて酸味を強くします、ここでジュニパーベリーも入れ、2番の食材を合えて、仕上げにフェンネルを飾ります。
おいしくなるコツ
寿司酢だけだと甘すぎなので、フルーティーなりんご酢を入れたらさっぱり。
よく冷やすとおいしいです。
きっかけ
しめ鯖をおしゃれでヘルシーに頂きたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません