材料(8回分程人分)
- 鶏レバー
- 100g
- 牛乳
- レバーが浸るぐらい
- 玉ねぎの皮
- 2個分
- 青のり
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏レバーは、下処理をして、水洗いしてから、10分以上牛乳に浸しておく。
-
- 2
- 鶏レバーを取りだし、水洗いして水を切ってから、小鍋に入れて、かぶる程度の水と玉ねぎの皮を入れて、20分程炊く。
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- 3
- お湯を切ったレバーを、裏ごしする。
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- 4
- 熱したフライパンで、パラパラになるまで弱火で熱する。
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- 5
- バットに取りだし、青のりを混ぜてあら熱を取る。
-
- 6
- 出来上がり(・∀・)
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