アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期~レバーふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリ8
離乳食用のレバーふりかけです

材料(8回分程人分)

鶏レバー
100g
牛乳
レバーが浸るぐらい
玉ねぎの皮
2個分
青のり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは、下処理をして、水洗いしてから、10分以上牛乳に浸しておく。
  2. 2
    鶏レバーを取りだし、水洗いして水を切ってから、小鍋に入れて、かぶる程度の水と玉ねぎの皮を入れて、20分程炊く。
  3. 3
    お湯を切ったレバーを、裏ごしする。
  4. 4
    熱したフライパンで、パラパラになるまで弱火で熱する。
  5. 5
    バットに取りだし、青のりを混ぜてあら熱を取る。
  6. 6
    出来上がり(・∀・)

きっかけ

離乳食

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする