材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- トマト
- 1/4個
- 茹でたブロッコリー
- 2房
- 市販の焼肉のたれ
- 大さじ2
- ごはん
- 一人前
作り方
-
- 1
- まず半熟目玉焼きを作ります。フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し中火で1分焼いたらお水小さじ1(分量外)を入れて蓋をして2分〜3分蒸し焼きにする。出来上がったら皿にあげる
-
- 2
- 同じフライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を引いて、中火で豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- お肉に半分くらい火が通ったら焼肉のたれをいれて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- お皿にごはんをよそって、ごはんの上に炒めたお肉を乗せて更にその上に半熟目玉焼きを乗せて、カットしたトマトと茹でたブロッコリーを添えたら完成です!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単にランチをつくりたくて考えました!
関連情報
- カテゴリ
-
タコライス
- 料理名
-
タコライス風ワンプレートごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません