コストコのプルコギビーフでチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコのプルコギビーフ
- 200g
- 乾燥はるさめ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1×2
- ☆調味料☆
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥はるさめを表示通り戻しておく。
玉ねぎはくし切り、しめじはいしつぎを切る。
調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1を熱して、中火で玉ねぎとしめじを炒めて、火が通ったらお皿にあげる。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油小さじ1を熱し、少し火を弱めてプルコギビーフを炒める。
-
- 4
- お肉に半分くらい火が通ったら、もどしておいたはるさめを入れて更に炒める。
-
- 5
- お肉に完全に火が通ったら、玉ねぎとしめじを戻して調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成です!
おいしくなるコツ
はるさめに調味料を炒めながら染み込ませるので、しっかり味がついて美味しいです!
きっかけ
プルコギビーフのかさましで考えました!
関連情報
- カテゴリ
-
チャプチェ
- 料理名
-
コストコのプルコギビーフでチャプチェ