材料(3人分)
- 豆腐
- 半丁(150g)
- 卵
- 1個
- 牛肉ダシダ
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- 水溶き片栗粉
- 片栗大さじ1/2と水大さじ1を溶いたもの
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 600mlのお水をお鍋に沸かして、約1㎝角に切った豆腐を入れる。
-
- 2
- 豆腐に火が通ったらダシダ大さじ1を入れて軽くかき混ぜ、水溶き片栗粉を入れて更に混ぜる。
-
- 3
- スープのとろみがついたら、菜ばしで更に混ぜながら溶いた卵を入れる。卵がふわっとしてきたら、最後に塩コショウで味を整えて完全!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけてから卵を入れると、卵がふわっと美味しく出来ます!
きっかけ
ダシダで簡単スープを作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません