ダシダで豆腐のかきたまスープ レシピ・作り方

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けあはと
ダシダを使って、いつもと違うかきたま汁を♪

材料(3人分)

豆腐
半丁(150g)
1個
牛肉ダシダ
大さじ1
600ml
水溶き片栗粉
片栗大さじ1/2と水大さじ1を溶いたもの
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    600mlのお水をお鍋に沸かして、約1㎝角に切った豆腐を入れる。
  2. 2
    豆腐に火が通ったらダシダ大さじ1を入れて軽くかき混ぜ、水溶き片栗粉を入れて更に混ぜる。
  3. 3
    スープのとろみがついたら、菜ばしで更に混ぜながら溶いた卵を入れる。卵がふわっとしてきたら、最後に塩コショウで味を整えて完全!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけてから卵を入れると、卵がふわっと美味しく出来ます!

きっかけ

ダシダで簡単スープを作りたくて考えました!

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の中華スープ

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けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

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