離乳食初期~じゃがいも~ レシピ・作り方
![離乳食初期~じゃがいも~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/810cacb0e1408a8ff5cd7ede1b4e598e98060c6d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小さじ6程人分)
- じゃがいも(小) 1個
- ぬるま湯 200㏄
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を厚めに剥いて、2㎝程のサイコロ状に切って、水にさらしておく。
- 2 水を切ったじゃがいもを小さめのタッパーに入れて、ぬるま湯を注いで、レンジ600Wで4分。
- 3 フタをしたまま、そのまま5分おいておく。
- 4 じゃがいもだけを取り出して(お湯は取っておく)すり鉢で潰す。
- 5 取っておいたお湯を大さじ4入れて、滑らかにする。
- 6 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません