ワインのお供に♪クリームチーズとサーモンのカナッペ レシピ・作り方

ワインのお供に♪クリームチーズとサーモンのカナッペ
  • 5分以内
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
乗せるだけ!簡単でしかも見た目がオシャレ♪
ワインにとっても合うおつまみです~(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バゲットを好みの厚さに斜め切りスライスします。
  2. 2 バゲットにクリームチーズを適量塗り、ベビーリーフを数枚載せます。
  3. 3 ②にスモークサーモンを乗せ、ブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

白ワインに合うおつまみを考えてました~(*´▽`*) 冷蔵庫に余ったクリームチーズを消費したかったので、相性の良いサーモンと組み合わせました♪

  • レシピID:1130009795
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る