お弁当にも☆簡単エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 むきえびの背わたを竹串でとります。
- 2 においをとるため、軽く塩をして(分量外)しばらくおくます。
-
3
出た水分をキッチンペーパーでふきとり、ビニール袋に入れます。
塩コショウをして、片栗粉大さじ1を入れ、エビ全体にまぶします。 - 4 多めの油でカリッと焼きます。
- 5 焼けました。マヨネーズ大さじ1、ケチャップ小さじ2、レモン汁小さじ半分であえます。
- 6 出来ました!お弁当にもいかがですか~?
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません