簡単☆見ためも楽しいウインナ&インゲンおにぎらず♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き(分量外)割りほぐした卵に塩を1つまみ加えたものを入れ炒り卵を作る。
同じフライパンでポークビッツとインゲンを炒める。インゲンには軽く塩を振る。
-
- 2
-
- ラップ→海苔→ごはん→炒り卵→マヨネーズの順に置く。
-
- 3
-
- ②の上にポークビッツとインゲンを交互に並べる。
-
- 4
-
- ③の上に炒り卵を乗せる。
-
- 5
-
- ④の上にご飯を乗せる。
-
- 6
-
- ラップごと海苔を折りたたんで巻いて馴染ませる。
-
- 7
-
- 半分にカット。
-
- 8
-
- お好みで茹でた人参とグリーンピース(分量外)でお花のデコを♪
-
- 9
-
- 2015年上半期検索キーワードランキングの『おにぎらず』に載せていただきましたぁ!
ありがとうございます!
おいしくなるコツ
炒り卵を作ったフライパン、面倒&時短で洗わずそのままボークビッツとインゲンを炒めています^w^
わが家は特にそれで問題無しです・笑
切る方向を間違えないように(^_-)-☆
きっかけ
ポークビッツを使いたかったので^^;